高分作文必备佳句

高分作文必备佳句

 


  紫藤萝


  春天来了,万物复苏,各种花儿也醒来了。在百花盛开的花园里,我最喜欢的花儿属紫藤萝。


  从远处看,那一串串倒挂铃铛的花儿就是紫藤萝了。枝枝蔓蔓的藤互相缠绕着向上攀爬,遮住了整个回廊。一阵风吹过,铃铛摇响,紫色的花瓣从天空中飘落下来,夹着淡淡的花香,就像紫色的雪一样。再走近一点儿看,飘落的花瓣有的像小孩嘟着的小嘴,有的像海边美丽的贝壳,而铃铛上含苞欲放的花苞则像一个个紧握的小拳头,正在好奇地看着美丽的世界。


  我看着紫藤萝,越看越陶醉,仿佛我就是一朵紫藤萝,在阳光的照射下,显得格外美丽。蝴蝶轻轻飞过,告诉我清早飞行的快乐,甲虫悄悄爬过,告诉我昨夜做的好梦。这时,我发现,我不是紫藤萝,而是在看紫藤萝呢!(张逸文  育新小学校园记者站四二班    指导老师:张继红)


  栀子花


  我家阳台上种了一盆栀子花。它的主干有一尺多高了,分出了数不清的枝杈。栀子花叶子的形状和路旁的樟树叶一样,近似椭圆形,翠绿翠绿的,很有光泽。栀子花开了,花朵很大,雪白雪白的,好看极了。每次我走到阳台上,总能闻到一股沁人心脾的芳香。我爱我的栀子花。( 董懿威  四方坪学校校园记者站三二班  指导老师:闵娅辉 )


  红叶碧桃


  今天妈妈带我去风景优美的橘洲公园赏桃花。走进公园,一股淡淡的花香扑鼻而来。我们来到桃园,跨过绿油油的“地毯”,眼前出现大片大片的桃花,就像春姑娘的笑脸。


  几树深红色的桃花被粉红色的簇拥着,我感到很好奇,心想:还有这种红色的桃花?我仔细看了标牌才知道这种桃花叫“红叶碧桃”。我小心地捡起一朵,生怕碰掉了一片花瓣。


  我很喜欢这种桃花, 它的花瓣一层一层的,而粉红色的只有六片花瓣,它们的花心都是黄色的。( 

发表评论